Cara Transfer Pulsa Indosat – Pernahkah Kalian menjumpai kondisi ketika Kalian memperoleh pesan dari teman ataupun saudara Kalian yang memuat permohonan tolong buat mengisi pulsa nomor mereka? Keadaan pertama yang tentu Kalian lakukan ialah berpikir buat membeli pulsa Indosat untuk kawan Kalian itu. Tetapi pernahkah Kalian berasumsi apabila Kalian bisa melaksanakan perihal lain yang lebih simpel yakni dengan mengirim pulsa sesama Indosat terhadap teman yang memerlukan.

Alih-alih bila Kalian menyudahi untuk membeli pulsa yang perlu memakan waktu lama juga mengeluarkan anggaran lagi, betapa bagusnya apabila Kalian mengirim pulsa Indosat yang Kalian punyai terhadap teman Kalian yang selagi menginginkan. Cara kirim pulsa Indosat ke Indosat ini amat simpel dan juga tidak rumit. Akan tapi terdapat beberapa persyaratan dan juga ketentuan yang perlu Kalian mengerti sebelum menjalankan cara transfer pulsa sesama Indosat ini.

Berikut ini merupakan beberapa pedoman untuk mengirim pulsa sesama Indosat yang dapat Kalian lakukan. Sebelum Kalian mencoba tahap ini pastikan apabila nomor milik Indosat Kalian mempunyai pulsa yang cukup supaya proses kirim pulsa ini sukses.

Maklum saja meskipun terdengar sepele namun banyak dari kamu yang tidak memahami dengan baik cara mengirim pulsa kartu Indosat Ooredoo maka sering menjalani kekecewaan dalam tiap cara transfer pulsa Indosat Ooredoo.

Kemudian bagaimanakah cara transfer pulsa Indosat dijalani? Ada bimbingan yang bisa Kalian ikuti dalam handphone Kalian. Kalian perlu ingat apabila terdapat perbedaan ketika Kalian menjalankan proses transfer ke sesama operator dan juga lain operator.

Perihal ini pun berakibat pada nominal yang perlu Kalian keluarkan sebagai potongan dana administrasi pada ketika transfer pulsa dijalani. Periksa lagi cara melakukannya transfer melalui pulsa supaya Kalian kerap merasa nyaman ketika memanfaatkannya.

Apa Itu Transfer Pulsa?

Transfer pulsa adalah suatu layanan yang membolehkan konsumen Indosat Ooredoo baik itu IM3, Mentari dan juga Matrix buat mengirimkan pulsa yang dipunyanya ke pemakai Indosat Ooredoo lain.

Seluruh konsumen Indosat Ooredoo dapat melakukan transfer pulsa dengan satu ketentuan yakni usia kartu yang dikenakan buat mentransfer pulsa telah lebih dari 180 hari.

Syarat dan Ketentuan

Sebelum Kalian menjalankan cara transfer pulsa Indosat ke Indosat ini, yakinkan Kalian telah membaca ketentuan dan syarat dalam mengirim pulsa Indosat berikut ini.

 1. Pengirim serta penerima pulsa perlu memakai kartu yang aktif (tidak untuk Matrix Ooredoo Auto).
 2. Terdapat tambahan masa batas waktu 30 hari (tidak buat Matrix Ooredoo Auto).
 3. Kartu Indosat Ooredoo mempunyai umur lebih dari 180 hari.
 4. Jumlah pulsa yang sukses terkirim akan teralokasikan pada pulsa utama penerima.
 5. Pulsa minimum yang pengirim punyai ialah Rp. 5.000 sesudah sukses melaksanakan cara transfer pulsa IM3 ini serta akan terpotong dana mentransfer.
 6. Bertambahnya masa aktif kartu Indosat pemeroleh tidak menurunkan masa aktif pengirim.

Selanjutnya ini ialah rincian masa aktif Indosat yang akan Kalian peroleh dari kirim pulsa Indosat.

Nominal Transfer PULSAPENAMBAHAN Masa Aktif
5.000 – 9.9993 hari
10.000 – 19.9997 hari
20.000 – 49.99915 hari
50.000 – 99.99922 hari
100.000 – 149.99930 hari
150.000 – 199.00045 hari

Berapa Biaya Kirim Pulsa Indosat?

Tiap kali melaksanakan transfer pulsa indosat baik ke sesama indosat ataupun ke operator lain akan dibebani biaya pengiriman sebesar Rp.600. Untuk pengirim pulsa, tidak akan dipotong masa aktif kartu, dan juga buat penerima pulsa akan mendapatkan tambahan masa aktif maksimum 45 hari.

Cara Transfer Pulsa Indosat Ooredoo Via SMS

Transfer pulsa memakai SMS. Kalian bisa memakai fitur SMS dan juga tinggal mengetikkan pola yang diperlukan. Formatnya yakni ketik Transfer Pulsa (spasi) Nomor Handphone Tujuan (spasi) Nominal Pulsa yang mau Kalian kirimkan. Kalian bisa langsung mengirimnya terhadap nomor tujuan 151.

Kalian akan memperoleh SMS validasi bersama nomor TOKEN yang perlu Kalian lanjutkan. Bentuk konfirmasinya ialah OK (spasi) Nomor TOKEN dan juga kirimkan lagi ke 151.

Bila transfer pulsa sukses, kemudian Kalian akan memperoleh lagi balasan atau pemberitahuan kalau pulsa sudah sampai ke nomor tujuan. Cara transfer pulsa Im3 serta sesama operator Indosat ini mempunyai potongan biaya ialah Rp.600,00.

 1. Pertama buka aplikasi telepon dan juga periksa sisa pulsa dengan *123#, yakinkan pulsa cukup.
 2. Tahap kedua buka aplikasi SMS pada hp
 3. Kirim SMS ke 151 dengan bentuk : TRANSFERPULSA[spasi]NOMOR HP[spasi]NOMINAL PULSA
 4. Ikuti petunjuk berikutnya pada SMS yang di dapat.
 5. Konfirmasi buat meneruskan dengan format : OK[spasi]Token, selanjutnya kirim ke 151.
 6. Tahap terakhir, sms berhasil transfer pulsa akan di dapat serta dikenakan dana Rp 600

Cara Transfer Pulsa Indosat Ooredoo Via UMB Atau USSD

Transfer pulsa via UMB atau USSD Menu pada browser handphone. Tidak cuma lewat SMS saja, saat ini ini Kalian bisa memercayakan menu pada USSD browser ataupun UMB yang jadi cara transfer pulsa Im3 2018 termudah.

Kalian tinggal menekan tombol handphone *123# serta ikuti petunjuk menuju menu transfer lainnya. Akan Tetapi apabila Kalian membutuhkan cara yang lebih instan, pasti saja menekan *1237231# akan mempercepat proses Kalian.

 1. Tahap pertama buka aplikasi telepon, terapkan kode *123# buat lihat saldo.
 2. Langah kedua ketikan kode 123151# dan juga pilih tombol Telepon.
 3. Selanjutkan akan terlihat menu petunjuk dan juga masukan nomor 1 kemudian pilih Kirimkan.
 4. Kini masukan nomor tujuan transfer 085* dan juga pilih Kirimkan.
 5. Masukan Jumlah Pulsa yang akan ditransfer 200000 serta pilih Kirimkan.
 6. Terdapat notif Transaksi lagi diproses, tunggu validasi berikutnya. Pilih OK.

Tahap berikutnya Kalian tinggal mencatat nomor dan juga nominal selagi diminta oleh menu dalam handphone Kalian. Pemakai Indosat Pascabayar semacam Matrix Ooredoo Auto pun bisa memakai fitur ini. Cuma saja, Kalian perlu menekan tombol 123716*1# serta mencontoh petunjuk yang diberikan berikutnya pada layar handphone Kalian. Transfer pulsa lewat UMB maupun USSD ini pun menerapkan biaya transfer serupa sesuai memakai SMS.

Cara Kirim Pulsa Indosat Ooredoo Via Aplikasi myIM3

Buat metode yang ke 3 dalam cara transfer pulsa Indosat Ooredoo melalui aplikasi myIM3 yang dapat kita download dari Play Store sudah mesti perlu memakai koneksi internet.

Namun sayangnya cara transfer pulsa Indosat Ooredoo melalui aplikasi myIM3 buat kala ini belum dapat dijalani, sedangkan ini dapat jadi cara yang boleh jadi akan lebih banyak buat dipakai oleh konsumen Indosat Ooredoo.

Kesimpulan

Kalian bisa memilah cara mana yang paling simpel buat Kalian terapkan. Pastikan kalau nomor tujuan Kalian telah tepat bersama nominal pulsa yang memang mau Kalian kirimkan. Kalian bisa melaksanakan transfer pulsa kapan saja selagi 24 jam maupun berlaku tiap hari.

Seperti Itu beberapa cara transfer pulsa Indosat ke Indosat yang bisa Kalian lakukan. Tampaknya fitur mengirim pulsa sesama Indosat ini akan membuat Kalian bisa dengan simpel mengirimkan pulsa pada teman ataupun saudara kapan saja. Selalu waspada serta hati-hati pada penipuan yang bisa mengambil pulsa Kalian. Apabila kedapatan hambatan dalam penerapan cara transfer pulsa sesama Indosat ini, silahkan mention lewat menu komentar yang terdapat pada bawah laman ini.

Shares:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *